回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

赵洪波:繁殖母猪的饲养管理3 时长:18分4秒

1.按六个阶段饲养,母猪四个阶段。 2.—初生关:保证仔猪的活率 —补料关:尽早补料,预防疾病 —断奶关:提高仔猪断奶体重 3.适口性好:吃得多? 抗下痢强:不拉稀? 消化率高:长得快?

赵洪波:目前的行情下我们该做些什么3 时长:30分20秒

、空气、安静与平和、空间、健康七个方面对猪的需求进行系统的考虑,并根据猪给出的信号进行思考,然后作出适当的反应,从而逐步提高养猪水平。 改换价位饲料; 减少后期肥猪的饲喂量; 延长出栏时间和体重; 母猪不配种; 降母猪年提供肥猪数量。

宁许强:迷行情下怎么做好猪场管理3 时长:22分11秒

1、进入资时代。 2、合理的利润时代。 3、高时代, 4、规模化时代 5、集团化时代(产业链)。 6、—是中国养猪业淘汰赛中的一个重要标尺。 7、未来的竞争:银行—互联网金融

林宝胜:同步育种、批次生产研究果3 时长:35分55秒

林宝胜老师研究果: 一、同期育种,批次生产 二、万病之源——毒素 三、免疫平衡是实现健康的必要条件 四、动物只有处于最佳的健康状态才能实现最快的生长速度 五、“四位一体”科学保健模式

养猪场中化学消毒剂的分及机理3 时长:4分23秒

文结合化学的专业知识以及浅易的语言对猪场中主要化学消毒剂的分及作用机理进行分析,以方便养猪专业户,使其对猪场主要化学消毒剂有清楚的认识,从而正确使用化学消毒剂,达到预期消毒效果。

边连全教授:北方猪场建设与环境控制技术集模式3 时长:44分31秒

一、演讲者介绍:边连全,现任沈阳农业大学一级教授,博士生导师,省级重点学科学科带头人,享受国务院特殊津贴,是我国畜牧生产以及动物营养与饲料方面的专家。 二、边连全教授主要介绍北方猪场建设与环境控制技术集模式:1.猪舍环境的重要性,创造良好的条件使猪不得病。2.什么是健康养猪。