回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

王雍:母猪的产仔和哺育3 时长:25分0秒

特殊照顾。 接产助产:仔猪出生后,立即用消过毒的毛巾等物擦干口鼻及全身粘液,断脐并消毒 ;母猪结束后,要及时清胎衣及污物 ;同期的效果如今可以通过使用前列腺素来实现,因此交叉寄养也就成了一项极有价值的畜牧技术。

何子双:母猪环境3 时长:18分2秒

母猪环境: 猪饮水卫生标准、 猪舍日常清洁要求 、猪舍带猪消毒、猪舍空栏清洁消毒规程、全进全出。

养猪场过程存在的一些误区3 时长:8分43秒

养猪过程中,让我们牢记且关注一些细节,因为养猪是一个精细活儿,希望大家做好这些,把猪养的更好!

仔猪繁育的三个关键时期3 时长:7分13秒

仔猪的饲养,在养猪生产中占有重要的位置,仔猪生长状况,关系到种用仔猪和肉用仔猪的质量好坏与数量的多少,是提高养猪生产效率的基础环节。

宁许强:做好母猪的饲养3 时长:15分5秒

1、确保母猪各阶段的最佳体况。 2、延长母猪使用年限,提高一生的繁殖力。 3、通过营养调控母猪体内的激素泌水平。 4、提高脂溶性维生素的吸收和利用。 5、较少肢蹄病的发生。 6、防治妊娠母猪便秘。 7、促进母猪子宫快速修复,增加哺乳母猪的泌乳量。

母猪产房的饲养技术3 时长:6分48秒

产房是猪场的最关键环节之一。但近年来越来越多的人反映产房越来越难养,母猪掉膘严重、子宫炎、断奶后不发情、母猪奶水不行、仔猪腹泻等问题困扰着目前很多猪场。