回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

养猪场的空气质量控措施3 时长:14分18秒

随着人类工业的发达和养殖业的规模化发展,饲养密度大、猪舍密闭空气不流通。冬季生火保温,使猪舍内的空气受到严重的污染,致使空气中氨气、二氧化碳、一氧化碳、硫化氢超标,氧气和负氧离子含量严重不足。污染的空气导致猪的疾病特别是呼吸道疾病越来越多,发病原因越来越复杂,防治效果日趋变差,特别是2006年以来猪高热病连年暴发,给养猪业带来极大的损失。

边连全教授:北方猪场建设与环境控技术集成模式3 时长:44分31秒

一、演讲者介绍:边连全,现任沈阳农业大学一级教授,博士生导师,省级重点学科学科带头人,享受国务院特殊津贴,是我国畜牧生产以及动物营养与饲料方面的专家。 二、边连全教授主要介绍北方猪场建设与环境控技术集成模式:1.猪舍环境的重要性,创造良好的条件使猪不得病。2.什么是健康养猪。