回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

养猪场限位对母猪的伤害3 时长:10分17秒

限位,在方便流水作业管理的同时,并未实现对母猪及其产品的良好的质量管理,而且带来了对母猪健康状态的巨大伤害,进而使母猪生产性能下降,利用年限缩短,死淘率升高,对猪业生产系统产生了整体的负面效应。

养猪座向与采光的研究3 时长:6分26秒

从猪的实际利用及生长需要方面出发考虑,东西面向的猪要比传统的南北面向猪更利于猪群的生长需要,新建场在建筑时应该充分的科学的考虑到这些。

养猪建筑过程中常见问题3 时长:4分31秒

在很多养殖户的猪存在很多问题,特别是专业养殖户和中小型猪场。下面是本人发现的问题及改建方案的建议,仅供养殖户建设、改建猪参考。

丁万超:浅谈猪防暑降温中的学问3 时长:35分37秒

一、猪的体温调节 A 、影响猪体感温度的因素 二、猪高温对猪群的影响 A、热应激 B、最佳温度与适宜温度 C、两种临界温

空气清洁器的设计与清洁度调控措施3 时长:4分34秒

改善猪小环境的质量,不论是对动物福利、增加猪群生产性能、提升员工效率都具有重要的意义。

冬季整理养猪圈必须做好圈内御寒工作3 时长:1分57秒

天气寒冷起来,必须加强对猪只的饲养管理。除了满足其对各种营养物质的需要外,还必须使猪内保持干燥、温暖。