回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

产房的技术3 时长:6分48秒

产房是场的最关键环节之一。但近年来越来越多的人反映产房越来越难,母掉膘严重、子宫炎、断奶后不发情、母奶水不行、仔腹泻等问题困扰着目前很多场。

宁许强:做好母3 时长:15分5秒

1、确保母各阶段的最佳体况。 2、延长母使用年限,提高一生的繁殖力。 3、通过营调控母体内的激素分泌水平。 4、提高脂溶性维生素的吸收和利用。 5、较少肢蹄病的发生。 6、防治妊娠母便秘。 7、促进母子宫快速修复,增加哺乳母的泌乳量。

3 时长:20分14秒

如何提高母产子率,怀孕母料如何配备。 母配种后,母繁殖仔应经历空怀、妊娠、分娩、哺乳等不同生阶段。母生病如何救治。

、公繁育技术3 时长:5分11秒

经常保持种公舍的清洁干燥,阳光充足,空气流通,冬暖夏凉,使其有良好的生活环境。

赵洪波:繁殖母3 时长:18分4秒

1.按六个阶段,母四个阶段。 2.—初生关:保证仔的成活率 —补料关:尽早补料,预防疾病 —断奶关:提高仔断奶体重 3.适口性好:吃得多? 抗下痢强:不拉稀? 消化率高:长得快?

王雍:种母的科学3 时长:26分2秒

目标:充分发挥母生产性能,在期利用年限内以最低的成本投入,繁殖最多的健康后代,获取最大的经济效益。因素对繁殖力的影响 (1)、小母的初情期: (2)、母断乳后的发情: (3)、母和小母的受胎率