回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

何子双:母猪管理3 时长:18分2秒

母猪管理: 猪饮水卫生标准、 猪舍日常清洁要求 、猪舍带猪消毒、猪舍空栏清洁消毒规程、全进全出。

边连全教授:北方猪场建设与控制技术集成模式3 时长:44分31秒

一、演讲者介绍:边连全,现任沈阳农业大学一级教授,博士生导师,省级重点学科学科带头人,享受国务院特殊津贴,是我国畜牧生产以及动物营养与饲料方面的专家。 二、边连全教授主要介绍北方猪场建设与控制技术集成模式:1.猪舍的重要性,创造良好的条件使猪不得病。2.什么是健康养猪。

规模化养猪场如何做好卫生工作3 时长:7分9秒

猪为什么越来越难养?猪病为什么越来越多?本文为大家分享规模化养猪场如何做好卫生工作的方法,详情如下。

生态保养猪技术讲座3 时长:15分41秒

发展现代畜牧业,实现无污染生态养猪模式,介绍生态保养猪原理。

李敏:猪圆病毒病综合防治3 时长:9分5秒

1.圆病毒特点 2.流行病学 3.PCV2感染发病原因 4.断奶仔猪多系统衰竭综合征 5.皮炎肾病综合征 6.PCV-2相关性繁殖障碍 7.PCVAD的控制策略

马四海:猪圆病毒与副猪嗜血杆菌的关系3 时长:16分41秒

  近几年圆病毒和副猪嗜血杆菌给养殖业带来了很大的损失,尤其是保育仔猪,发病率高,死亡率高,用药成本也高,但是治疗的效果却是一般。我们来看看这是什么原因造成的呢?