回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

何子双:猪场物安全3 时长:29分48秒

什么是猪场物安全? 防止外界病原微物传入猪群的所有预防措施。 包括对人、车辆、物资、猪进入的管理,对野动物、昆虫的控制,经常性消毒等措施。 猪场要有围墙,距离主要公路500米以上。

态环保养猪技术讲座3 时长:15分41秒

发展现代畜牧业,实现无污染态养猪模式,介绍态环保养猪原理。

规模化养猪场如何做好环境卫工作3 时长:7分9秒

猪为什么越来越难养?猪病为什么越来越多?本文为大家分享规模化养猪场如何做好环境卫工作的方法,详情如下。

宁许强:提高母猪产水平3 时长:25分36秒

1、控制母猪非产天数,提高母猪年产胎次。 2、提高母猪配种分娩率。 3、搞好母猪营养,降低非主动淘汰率。 4、做好母猪殖营养,延母猪使用年限

林宝胜:同步育种、批次产研究成果3 时长:35分55秒

林宝胜老师研究成果: 一、同期育种,批次产 二、万病之源——毒素 三、免疫平衡是实现健康的必要条件 四、动物只有处于最佳的健康状态才能实现最快的速度 五、“四位一体”科学保健模式

丁万超:浅谈日常巡视在养猪产中的重要性3 时长:7分57秒

一、猪舍巡视 二、巡视的意义 三、巡视前的准备 四、巡视的过程 五、巡视的最后