回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

种公管理措施3 时长:9分10秒

目前场以规模化场为主,种公常年担负配种任务,宜采取“一贯加强”的饲方式。满足种公各种营物质正常生理需求,是好种公的物质基础。

种公育的标准如何进行选择?3 时长:3分40秒

种公的质量直接影响着整个生产素质,一头公可配20头或更多的,公对后代的遗传影响是显著的,重视公的选择,才能充分发挥优良种公的遗传潜力。

赵洪波:的饲管理3 时长:18分4秒

1.按六个阶段饲四个阶段。 2.—初生关:保证仔的成活率 —补料关:尽早补料,预防疾病 —断奶关:提高仔断奶体重 3.适口性好:吃得多? 抗下痢强:不拉稀? 消化率高:长得快?

、公育管理技术3 时长:5分11秒

经常保持种公舍的清洁干燥,阳光充足,空气流通,冬暖夏凉,使其有良好的生活环境。

夏季场防暑降温有妙招3 时长:8分55秒

防暑降温、提高动物采食量再度成为场需要考虑的重点。场可采用物理方法来通风降温,也可通过调整饲料配方,添加电解多维、青绿饲料等方式降低应激,提高采食量。

王雍:种的科学饲3 时长:26分2秒

目标:充分发挥生产性能,在期利用年限内以最低的成本投入,最多的健康后代,获取最大的经济效益。饲管理因素对力的影响 (1)、小的初情期: (2)、断乳后的发情: (3)、和小的受胎率