回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

赵洪波:繁殖母猪的管理3 时长:18分4秒

1.按六个阶段,母猪四个阶段。 2.—初生关:保证仔猪的活率 —补料关:尽早补料,预防疾病 —断奶关:提高仔猪断奶体重 3.适口性好:吃得多? 抗下痢强:不拉稀? 消化率高:长得快?

王雍:种公猪的科学3 时长:17分25秒

目标: 提高种公猪的配种能力,使种公猪体质结实,体况不肥不瘦,精力充沛,保持旺盛的性欲,精液品质良好,提高配种受胎率。种公猪日常管理与营需要 ①单圈 ②优 ③运动 ④定期查精液品质 ⑤夏季降温

赵洪波:目前的行情下我们该做些什么3 时长:30分20秒

、空气、安静与平和、空间、健康七个方面对猪的需求进行系统的考虑,并根据猪给出的信号进行思考,然后作出适当的反应,从而逐步提高猪水平。 改换低价位料; 减少后期肥猪的喂量; 延长出栏时间和体重; 母猪不配种; 降低母猪年提供肥猪数量。

小鑫主讲:妊娠母猪的3 时长:3分40秒

小鑫主讲:妊娠母猪的

王雍:育肥猪的科学3 时长:19分7秒

一、选择优良的杂优猪。 二、提高肉猪的始重和均匀度。 三、适宜的粮营水平和实用的料配方。 四、提供适宜的环境条件。

母猪产房的管理技术3 时长:6分48秒

产房是猪场的最关键环节之一。但近年来越来越多的人反映产房越来越难,母猪掉膘严重、子宫炎、断奶后不发情、母猪奶水不行、仔猪腹泻等问题困扰着目前很多猪场。