回到学院首页
按猪病分类显示
全部
猪的病毒性传染病
猪的细菌性传染病
猪的寄生虫病
猪的中毒病
猪的营养缺乏和代谢病
猪的内科病
猪的外科病
猪的产科病

猪乳

母猪的乳炎是哺乳母猪常见的一种疾病,多发于一个或几个乳腺,临诊上以红、肿、热、痛及泌乳减少为特征。乳炎的发病原因是多方面的,不同因素可引起发病:母猪腹部松垂,尤其是经母猪的乳头几乎接近地面,常

疱病

强,发病率,以蹄部、口部、鼻端和腹部乳头周围皮肤发生疱为特征。临诊症状与口蹄疫极为相似,但牛、羊等家畜不发病,猪发生本病时应及时进行实验室确诊。世界动物卫生组织(OIE)将猪疱病列为A类传染病。

肿病

:K(L)、08、O38和O141等菌株。主要表现为突然发病,运动共济失调,惊厥,局部或全身麻痹及头部肿。剖检变化为头部皮下、胃壁及大肠间膜的肿。本病在我国较多地区有所发生,死亡率较,给仔猪培育造成较大损失。

猪恶性

恶性肿(Malignat edema)是由腐败梭菌为主的多种梭菌引起的多种家畜的急性传染病。病的特征为创伤局部发生急剧气性炎性肿,并伴有发热和全身毒血症。本病世界各国都有发生,我国猪也有散发病例。