回到学院首页
按猪病分类显示
全部
猪的病毒性传染病
猪的细菌性传染病
猪的寄生虫病
猪的中毒病
猪的营养缺乏和代谢病
猪的内科病
猪的外科病
猪的产科病

多发生于寒冷季节,是指黏膜、黏膜下组织、软腭、扁桃体、肌肉及后淋巴结、淋巴滤泡及其深层组织的症。临诊体征为下困难或无法吞。 (一)病因 原发性病因是机械性、温热性和化学性

猪胃肠

胃肠是胃肠表层黏膜及深层组织的重剧性症。胃、肠的症多同时或相继发生,故合称胃肠。按其病因可分为原发性和继发性胃肠,按其症性质可分为黏液性、化脓性、出血性、纤维素性和坏死性胃肠,按其病程

猪口

多是口腔粘膜表层急件症,可波及颊粘膜、舌、齿龊、上腭等处。多因饲料粗硬、混有异物、饲喂灼热的饲料和饮水及某些疾病引起。以食少,口腔粘膜潮红、出现小红疹、水疤、溃疡等为特征。

猪鼻

是鼻黏膜的症,主要病变是鼻黏膜充血、肿胀,并分泌浆性、黏性或脓性鼻液。按症性质可分为卡他性、滤泡性和纤维蛋白性,根据病程分急性和慢性,而以卡他性鼻为多见。本病是由于创伤、异物刺激所致,临床上以呼吸用力,鼻腔流出液体,摇头磨鼻为特征的疾病。