回到学院首页
按猪病分类显示
全部
猪的病毒性传染病
猪的细菌性传染病
猪的寄生虫病
猪的中毒病
猪的营养缺乏和代谢病
猪的内科病
猪的外科病
猪的产科病

猪囊

猪囊病(Cysticercosis in Pigs)是由有钩绦(猪带绦)的幼―猪囊(猪囊尾蚴)引起的一种病,又称猪囊尾蚴病。成于人的小肠;幼在猪的肌肉组织,有时也于猪的实质器官和脑中。特别值得重视的是幼也能在人的肌肉组织和脑中,从而引起严重的疾病。

猪蛔

猪蛔病(Ascariosis)是由猪蛔于猪小肠引起的一种线病,呈世界性流行,集约化养猪场和散养猪均广泛发。我国猪群的感染率为17%~80%,平均感染强度为20~30条。感染本病的仔猪

猪鞭

猪鞭病(Trichuriosis)是由猪鞭(猪毛尾线)引起的,又称猪毛尾线病。体为乳白色,前部细长,后部短粗,外观极似马鞭,故称鞭。我国各地均有报道,长期以来一直是影响养猪业发展的一个普遍问题。

猪肾

猪肾病(Stephanurosis)是由猪肾(有齿冠尾线)引起的,又称冠尾线病。猪肾的成在肾周围脂肪、肾盂和输尿管壁上形成的囊内。移行过程中通过肝,迷途的体可以出现于肺及其他组织。本病在南方各地较为普遍,危害也较为严重。近年来由于养猪条件的改善,猪肾病的发病率已逐年减少。