回到学院首页
按猪病分类显示
全部
猪的病毒性传染病
猪的细菌性传染病
猪的寄生虫病
猪的中毒病
猪的营养缺乏和代谢病
猪的内科病
猪的外科病
猪的产科病

宫脱出

宫迟缓时,可引起宫脱出。怀孕母畜体质虚弱、运动不足、胎水过多、胎儿过大,分娩时道受到强烈刺激,后发生强烈努责,腹压增,在助道干燥、强行拉出胎儿等是引发宫脱出的主要原因。

母猪宫炎

母猪宫炎是母猪分娩及后,宫有时受到感染而发生炎症。病因有:难,胎衣不下,宫脱出,助时手术不洁,操作粗野,造成宫损伤,后感染,以及人工授精时消毒不彻底,自然交配时公猪生殖器官或精液内有

猪住肉孢虫病

住肉孢虫病(Sarcocvstosis)是由住肉孢虫引起的一种原虫病。住肉孢虫广泛寄生于各种家畜(马、牛、羊、猪、兔等)、鼠类、鸟类、爬虫类和鱼类,偶尔也寄生于人。因此,它也是一种人畜共患寄生虫病。住肉孢虫于1865年首次在猪的舌肌和心肌中发现的。

猪流

是指母猪正常妊娠发生中断,表现为死胎、未足月活胎(早)或排出于尸化胎儿等。流是养猪业发生的常见病,对养猪业有很大的影响,常由传染性和非传染性(饲养和管理)因素引起,可发生于怀孕的任何阶段,但