回到学院首页
按猪病分类显示
全部
猪的病毒性传染病
猪的细菌性传染病
猪的寄生虫病
猪的中毒病
猪的营养缺乏和代谢病
猪的内科病
猪的外科病
猪的产科病

繁殖和障碍综合征

,又称“蓝耳”,本以妊娠母的繁殖障碍(流产、死胎、木乃伊胎)及各种年龄特别是仔为特征。本是20世纪80年代末发生于养业发达国家的一种毒性,在世界各国引发了空前的“流产

姜片

姜片(Fasciolopsiosis)是由布氏姜片虫寄生于的小肠引起的。这种虫除感染外,尚可寄生于人,在我国长江流域以南比较普遍,如江苏、浙江、福建、安徽、江西、广东、广西、湖南等地。

华支睾

华支睾(Clonorchiosis)是由华支睾虫寄生于、犬、猫等动物及人的胆囊和胆管中引起的一种人畜共患。本首次发现于1874年印度的一华侨尸体内,至1908年才在我国发现人体感染报告

口线虫

口线虫(Oesophagostomosis)是由食口属线虫寄生于结肠内引起的一种寄生虫。本虫的幼虫能在肠壁上形成结节,故又称结节虫。本分布于全世界和我国各地,一般致力不强,严重感染时可引起结肠炎,从而影响肠衣的制作而蒙受经济损失。