回到学院首页
按猪病分类显示
全部
猪的病毒性传染病
猪的细菌性传染病
猪的寄生虫病
猪的中毒病
猪的营养缺乏和代谢病
猪的内科病
猪的外科病
猪的产科病

2型感染

2型感染(Porcine circovirus type 2 infection)是由2型所引起的一系列疾的总称,包括断奶后多系统衰竭综合征(PMWS)、皮炎-肾综合征

线虫

线虫(Strongyloidiosis)是由兰氏类线虫引起的一种寄生虫。主要危害3~4周龄的仔。可引起严重的小肠炎。消瘦、生长缓慢,感染严重时可引起死亡。本呈世界性分布,但在温热带地区尤为严重。

线虫

线虫(Metastrongylosis)是由后线虫(又称肺线虫)寄生于的支气管和细支气管引起的一种呼吸系统寄生虫。本呈全球性分布。我国也常发生此,往往呈地方性流行,对幼的危害很大。严重感染时,可引起肺炎(尤以肺膈叶多见),而且能加重肺部细菌性和性疾的危害。

红色线虫

红色线虫是由红色线虫寄生于胃内引起的一种寄生虫。表现为胃炎和由胃炎继发的消化代谢紊乱。多发生于农村的散养