回到学院首页
按猪病分类显示
全部
猪的病毒性传染病
猪的细菌性传染病
猪的寄生虫病
猪的中毒病
猪的营养缺乏和代谢病
猪的内科病
猪的外科病
猪的产科病

疱病

疱病(Swine vesicular disease,SVD)是由疱病病毒(SVDV)病毒引起的一种急性、热性接触性传染病。1966年首次在意大利报道,随后在世界许多国家都有报道。本病流行性

肿病

肿病(Edema disease of pigs)是断奶前后仔的一种急性散发性肠毒血症疾病,又名胃肠肿。一般认为本病是由溶血性大肠杆菌引起的,其血清型常见的是O139:K82(B),02

恶性

恶性肿(Malignat edema)是由腐败梭菌为主的多种梭菌引起的多种家畜的急性传染病。病的特征为创伤局部发生急剧气性炎性肿,并伴有发热和全身毒血症。本病世界各国都有发生,我国也有散发病例。

肺充血及肺

肺毛细血管中的血液含量增多叫肺充血。肺充血时间较长,浆液进入肺泡间质,肺泡腔及毛细支气管腔就发生肺肿。炎热天气,过重使疫,长途运输,烟尘刺激以及继发于其它病的心脏功能减退(如心肌炎、急性胃扩张等)都可引发本病。