回到学院首页
按猪病分类显示
全部
猪的病毒性传染病
猪的细菌性传染病
猪的寄生虫病
猪的中毒病
猪的营养缺乏和代谢病
猪的内科病
猪的外科病
猪的产科病

猪阴

脱是指母猪的阴壁部分或全部脱出于阴门之外,常发生于怀孕末期或产后。有阴上壁脱出和阴下壁脱出,但以下壁脱出多见。缺乏运动、日粮中常量元素和微量元素缺乏、阴损伤、老龄母猪因固定阴的结缔组织

猪食阻塞

食管阻塞又称食梗阻,是由于食块过大或异物突然阻塞于食管内所致,或者是咽下机能紊乱所致,常引起吞咽障碍。按阻塞的程度可分为完全阻塞和不完全阻塞。按阻塞部位可分为颈部、胸部、腹部食阻塞。猪在饥饿时抢

猪食梗阻

梗塞是由于硬块饲料或异物阻塞于食管腔内,不能下行至胃,称为食梗塞,中兽医你之为草噎。

母猪阴

母猪阴炎常在产后, 自然交配,人工授精,子宫内膜炎,胎衣腐烂等感染细菌,引起阴发炎。临床上以弓背翘尾,阴唇哆开尾根、外阴周围附有粘液为特征的疾病。