回到学院首页
按猪病分类显示
全部
猪的病毒性传染病
猪的细菌性传染病
猪的寄生虫病
猪的中毒病
猪的营养缺乏和代谢病
猪的内科病
猪的外科病
猪的产科病

(Swine streptococcal diseases)是由多种致菌感染引起的一种人畜共患,包括猪淋巴结脓肿和猪败血性。败血症、化脓性淋巴结炎、脑膜炎以及关节炎是该

(Swine Coccidiosis)多见于仔猪,可引起仔猪严重的消化道疾。成年猪多为带虫者,是本的传染源。本呈世界性分布。猪虫的种类很多,但对仔猪致力最强的是猪等孢虫。

猪棘

猪棘(Echinococcosis)是由细粒棘绦虫的幼虫―棘蚴起的。成虫寄生在犬、狼、狐的小肠,幼虫寄生在人及牛、羊、猪的肝、肺等脏器内。原体细粒棘绦虫的成虫很小,体长2~6mm,由1个头节和3~4个节片组成。最后一节是孕卵节片,几乎占虫体全长的一半。

猪葡萄菌感染

猪葡萄菌感染(Staphylococcus infection in pigs)主要是由金黄色葡萄菌和猪葡萄菌引起猪的细菌性疾。金黄色葡萄菌感染可造成猪的急性、亚急性或慢性乳腺炎,坏死性葡