回到学院首页
按猪病分类显示
全部
猪的病毒性传染病
猪的细菌性传染病
猪的寄生虫病
猪的中毒病
猪的营养缺乏和代谢病
猪的内科病
猪的外科病
猪的产科病

猪胃

猪胃滞是猪胃被大量饲料充积,胃壁扩张造成消化障碍。 病因:①没有能按时饲喂,使猪处于饥饿状态,致贪大量饲料,胃壁扩张,继而无力收缩,使进入胃的物不能够适时排出而积滞于胃;②由于多吃了大豆

盐中毒

盐中毒是因为猪大量采含盐量较高的咸菜、劣质咸鱼粉、饭店泔水等,或日粮含盐过多而饮水又不足。另外,治疗猪病时给予过量的硫酸钠、乳酸钠也可引起中毒。当摄入量超过2.2g就可能引起中毒。

道阻塞

管阻塞又称道梗阻,是由于块过大或异物突然阻塞于管内所致,或者是咽下机能紊乱所致,常引起吞咽障碍。按阻塞的程度可分为完全阻塞和不完全阻塞。按阻塞部位可分为颈部、胸部、腹部道阻塞。猪在饥饿时抢

道梗阻

道梗塞是由于硬块饲料或异物阻塞于管腔内,不能下行至胃,称为道梗塞,中兽医你之为草噎。