回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

前后的分析

圆线虫病(Metastrongylosis)是由圆线虫(又称猪肺线虫)寄生于猪的支气管和细支气管引起的一种呼吸系统寄生虫病。本病呈全球性分布。我国也常发生此病,往往呈地方性流行,对幼猪的危害很大。严重感染时,可引起肺炎(尤以肺膈叶多见),而且能加重肺部细菌性和病毒性疾病的危害。

母猪产仔的喂养

(一)母猪在产1周,调整日粮体况和乳房发育好的母猪,从产6~7天开始应减料,逐渐减到妊娠期水平的一半或1/3,并停止喂给青绿多汁饲料和发酵饲料,以防乳汁分泌过多引起乳房炎,或因乳汁过浓引起仔猪下痢。

母猪分娩的饲养管理

    饲养好分娩的母猪,既可以保证母猪顺利分娩,不使母猪发生难产,又可以保证母猪正常泌乳,防止产发生乳房炎和无乳症,提高仔猪的成活率。