回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

妊娠母猪单体栏设计的分析

衣原病(Swine Chlamydiosis)是由鹦鹉热亲衣原(旧称鹦鹉热衣原)的某些菌株引起的一种慢性接触性传染病,又称流行性流产、衣原性流产。临诊上可表现为流产、死产和产弱仔

保育

刚断奶的转入仔保育的仔,生活上是一个大的转变,由依靠生活过度到完全独立生活,对环境的适应能力差,对疾病的抵抗力较弱,而这段时间又是仔生长最强烈的时期,因此,保育一定要为小提供一个清洁、干燥、温暖、空气新鲜的生长环境。

的饲养

1早期诊断⑴看发情:配种后到下一次发情期(平均21天),不再出现发情症状,可推断已经;⑵观察行为:配种后表现安静、疲倦、贪睡不想动,性情温驯,动作稳,食量逐渐增大;⑶观察:配种后容易上膘,皮毛发亮,尾巴自然下垂,阴户收缩,腹围逐渐增大。