回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

饲养管理措施的分析

生状况不良、营不良等使机体的抵抗力下降,是支气炎的诱发因素。猪舍寒冷或天气突变,猪受寒感冒而抵抗力降低,导致病毒和细菌感染。环境中空气不洁,猪吸入刺激性气体或冷空气而直接刺激支气黏膜。继发于喉炎、咽炎和胸膜炎等疾病。

秋季育肥猪的

正确选购育肥用仔猪在集市或猪场挑选仔猪应做到“八看二问”:一看皮毛,要求光亮、红润;二看眼睛,要求有神、无眼屎;三看嘴鼻,要求嘴短扁、鼻孔大、鼻镜湿润;四看体型,要求背腰长、胸宽深;五看四蹄,要求四蹄健康、整齐;六看尾巴,要求活动自如;七看肛门,要求干净无稀粪脏物;八看活动,要求...

保育猪四季方法及

一、冬季的防冶重点针对冬季气温寒冷,疾病易爆发的特点,所以预防的重点应为加强防寒保暖,尽可能地加强通风换气,创造适宜的小环境。