回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

传播的分析

,成年猪感染后几乎没有死亡,但严重影响猪的增重和降低饲料报酬。该病可引起母猪流产。1946年美国首次报道该病发生,然后逐渐到欧洲、日本和我国的台湾。我国大陆于1956年在广东省的猪场发现本病。目前,该病广泛存在于许多养猪国家和地区,造成较大的经济损失。

预防猪染病-控制染源,切断途径

据了解到饲养猪场内严禁外来人员及车辆的进入,对新引进猪的猪体进行严格消毒,至少进行为期3周的观察试验,此间做必要的疫苗接种,在确认无异常反应的前提下转入生产区;建立规范的猪舍间转移制度,制定饲养员分区作业方式;对猪舍内外定期消毒,定期消灭苍蝇、蚊虫、鼠类等疾病的诱因。

对猪附红细胞体病途径

夏季猪附红细胞体病发生率较高,给养殖户造成严重经济损失,以下将从该病的流行病学、临床症状与诊断、防治措施方面进行全面介绍。 1 简介 猪附红细胞体病是由附红细胞体寄生于