回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

出生的分析

子宫脱是指子宫的部分或全部从子宫颈内脱到阴道或阴门外,多发于难产及经产母猪,此病常发于产后数小时以内。体质虚弱、运动不足、胎水过多、胎儿过大和母猪使用年限过长,致使子宫收缩力和子宫过度伸张引

仔猪的保温工作

猪的临界温度为14℃,最适宜的长温度为17℃-27℃,在低于14℃的情况下,每下降1℃,维持饲料要上升2%,所以冬季喂猪不采取保温的措施,不仅不能正常长,甚至可导致死亡。

猪体重更均匀

同组猪只上市体重不均匀会造成下列问题:资源的利用效率降低,某些猪必须饲养更长的时间胴体体重变异大,给屠宰加工带来不便最近由养猪产发展委员会和农业与乡村发展部联合资助,在Hillsborough的ARINI开展了一项研究,以期验证能否通过分组策略降低猪群屠宰体重的变异程度。