回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

猪皮肤病的分析

炎是表层组织的一种炎症。有时也侵害到的深层组织。多因某种刺激所引起:舍阴暗潮湿、卫生差、饲料腐败、化药、昆虫等刺激;或因消化不良、维A缺乏等也可引起炎。其中以神经性的和中毒性的原因为主要因素。

六种常见的防治

  虱与蚤:虱常寄生在的耳根部、颈部、腹下及四肢内侧。瘙痒,到处摩擦,引起红疹、化脓性炎、脱毛脱等,严重感染时造成贫血。虱还是传播痘的重要媒介。寄生在身上的蚤是一种人蚤,常寄生

的原因及防治

引起主要有以下几大因素:蚊虫叮咬一般中大高发,因为中大吃得多,排泄也多,栏条件及其周边的卫生环境要比保育产房等相对差,由于存在着大量粪等有机物质,高温高湿下容易分解腐烂,为蚊虫繁殖提供了温床;如果舍周边野草丛生,也为蚊虫的繁衍提供了好场所。