回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

生产力评估的分析

瘫痪,又称母猪瘫痪,包括前瘫痪和后瘫痪,是母猪在后,以四肢肌肉松弛、低血钙为特征的疾病。主要原因是钙磷等营养性障碍。引起血钙降低的原因可能与下面几种因素有关:分娩前后大量血钙进入初乳

中国种猪遗传现状及存在问题

刘海浪薛明全国畜牧兽医总站张勤王爱国中国农业大学陈瑶华南农业大学李学伟四川农业大学傅衍浙江大学1997年初,全国畜牧兽医总站和中加瘦肉型猪项目办公室合作,在全国开展种猪性能现场测定与遗传技术推广工作。

种猪性能测技术

   测定性状   现场测定要测定哪些性状主要取决于该场种猪的选育目标、测定技术及测定设备情况,全国种猪遗传方案中共规定了15个测定性状,其中总仔数、100kg体重日龄、100kg体重背膘这三个性状经济重要性大,因此农业部将这三个性状规定为种猪场的必测性状。