回到学院首页
按内容分类
全部
猪场建设
繁育管理
饲养管理
猪病防治
猪场管理
按时间分类
全部
一天内
一周内
一月内
一年内
一年以上

生产效率的分析

瘫痪,又称母猪瘫痪,包括前瘫痪和后瘫痪,是母猪在后,以四肢肌肉松弛、低血钙为特征的疾病。主要原因是钙磷等营养性障碍。引起血钙降低的原因可能与下面几种因素有关:分娩前后大量血钙进入初乳

提高断奶后猪群的关键点!

与繁殖猪群首先要关注不同,断奶后猪群的关注点需要集中在增重成本,尤其是单位期间内的单位增重成本。管理重点是可规范度量的直接消耗成本。断奶后猪群的成本和要求从猪群流程设计、设施配置以及日常的良好操作规范做起,设置好相关的指标考核。这一系列方法构成了断奶后长猪群的前沿技术。

B超,已成为帮助猪场提高的重要工具

科技始终是推动业发展的第一力。科技的发展使得规模化猪场的养殖技术更加先进,养殖设备更加现代化。以B超机为例,十多年前它还只是普通医院的常规检测设备,而如今便携式的B超机早已经进入了规模化的养猪场,成为帮助猪场提高的重要工具。